ميزة في متصفح غوغل كروم تمكنك من حذف نشاطك الأخير

التصفح الخفي “Incognito mode” المتوفر في متصفح غوغل كروم أو أي متصفح آخر هو أفضل طريقة إذا كنت على تبحث عبر الإنترنت عن بعض الأشياء باستخدام حاسوب أو باستخدام هاتف أحد أفراد الأسرة، ولا تريد لكل من يستخدم الحاسوب من بعدك أو يتمكن مالك الهاتف الذكي معرفة ما بحثت عنه.

ولكن هذا الوضع “التصفح الخفي” لا يعني أن جميع بياناتك ستظل خاصة وأن نشاطك عبر الإنترنت سيكون مجهولًا تمامًا.

ولكن ماذا سيحدث إذا نسيت تشغيل وضع التصفح الخفي ؟هناك عدة طرق يمكن تتبعك بها حتى عند تفعيل هذه الميزة، ومن ثم فسيسجل غوغل نشاطك لاستهدافك بالإعلانات مستقبلًا.

ميزة Quick Delete

أعلنت غوغل في اليوم الأول من مؤتمرها السنوي للمطورين “Google I/O 2021” عن ميزة جديدة تُسمى “الحذف السريع” ” Quick Delete”تتيح لك حذف سجل البحث الأخير الخاص بك بسهولة، حيث يمكنك الآن حذف آخر 15 دقيقة من عمليات البحث بسهولة وسرعة.

كيفية حذف آخر 15 دقيقة من نشاطك في محرك بحث غوغل

يعتبر خيار “الحذف السريع” لسجل البحث في محرك بحث غوغل والتي كشفت عنها الشركة في المؤتمر من ضمن عدد قليل من الخيارات الجديدة المصممة لحماية خصوصية المستخدم بسبب ضغوط الجهات التنظيمية الحكومية من جهة وللاستجابة للنهج الجديد الذي اتبعته آبل في حماية خصوصية المستخدمين من خلال سياسيات الخصوصية الجديدة التي أعلنت عنه في إصدار نظام التشغيل (آي أوإس 14.5) iOS 14.5.

للقيام بذلك، اتبع الخطوات التالية:

1-افتح تطبيق متصفح غوغل كروم في هاتف أندرويد أو آيفون.

2-في الشاشة الرئيسية، اضغط على صورة حسابك الشخصي في أعلى الجهة اليمنى.

3-من القائمة التي تظهر لك، اضغط على خيار (حذف آخر 15 دقيقة) Delete last 15 mins.

-هذا كل شيء، سيتم إزالة جميع عمليات البحث التي قمت بها في آخر 15 دقيقة نهائيًا.

ملاحظة: يمكنك أيضًا إعداد وظيفة الحذف التلقائي لسجل البحث وسجل الموقع لمدة ثلاثة أشهر أو ستة أشهر أو 18 شهرًا من خلال إعدادات حساب غوغل الخاص بك.

شاهد أيضاً:هواتف ذكية من “غوغل” تقيس ضربات القلب ووتيرة التنفس

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى